О розе и садовнике

Зоя Птицина
Ты, как роза в зеленом саду
Затмеваешь мой взор красотой.
Словно в бреду я по саду еду.
Днем и ночью любуюсь тобой.

Алых губ лепестки приоткрылись слегка.
Руки-крылья взметнулись на плечи.
Как тростинка гибка, как пушинка легка,
Как журчанье ручья, твои милые речи.

Я садовником в дивном саду
Служить вечно и преданно буду.
Сам себе иль тебе на беду
Сам тебя у себя украду!