о скамейках...

Анна Опарина
Весной скамейки не скучают
И, что забыты – не серчают,
Свободных ты и не найдёшь,
Покуда в небе светит солнце,
И птичья песня рядом вьётся,
И не собрался капать дождь.

Гуляют люди… отдыхают…
Скамейкам тайны доверяют,
Когда присядут "пыль стряхнуть" .
Здесь мысли думают… о разном
И наблюдают, как прекрасна
Природы трепетная суть.

На них целуются и любят,
Бывает, что и словом губят;
Бывает, просто «кофе» пьют,
Пикник нечаянный устроив –
Не перечислить всех историй,
Какие происходят тут.

На берегу и на аллейке
Видали многое скамейки,
Могли бы много рассказать:
Всё есть, как есть, из жизни взято –
Но тайны все хранятся свято,
И нам… не стоит их пытать.

У всех своя на свете воля
И грех, и свет, мечта и доля…
15.05.23 Анна Опарина

фото автора