Слово, что в небо отчаянным криком бросил

Хубулава Григорий Геннадьевич
 *    *    *

Слово, что в небо отчаянным криком бросил,
Тщетно в привычном глоссарии не ищите,
Хищной кометой, жестокой и остроносой
Кружит безличный глагол по земной орбите.

Пасть разрывая пространству рукой  Самсона,
В каждое сердце войду, тишину взрывая,
В книге залистанной каменной телефонной
Точно найдётся любая душа живая.

Но по ночам понапрасну звонить не буду,
Помнишь, как раньше шептал в пустоту «Алло» я?
Снова, как прежде, во тьме призываю чудо,
Лью кислоту на себя, а не сок алоэ.

Хочется быстро до атома раствориться,
Кости в муку превращая, как зёрна в ступе,
Мечется боль, словно загнанная тигрица,
Мой абонент,  мой единственный… Недоступен.

В мясо ли в кость ли, в открытую миру кожу,
Врезалась нежность, осколком войдя в грудину,
Милая, славная, нужная невозможно,
Пообещай мне: "Останусь и не покину".