У озера. Почти хайбун...

Лина Ивановна
Полдень… Небо над озером синее-синее. И солнце… Кажется, что  гладь озера и небо  разрисованы  загадочными иероглифами. Это заскорузлые ветви вязов, усыпанные рыжими соцветиями, принимают рукопожатия вставших на цыпочки и несмело улыбающихся акаций… Смотришь вверх и лёгкое кружение  увлекает за собой. Вот оно - состояние невесомости — всё едино: и земля, и небо и ты…

водомерка
чертит круги на воде.
дыхание мая...