Конь в пальто

Андрей Пшенко
Быть может триста лет, а может сто
Ночами по Фонтанке конь в пальто
Гуляет

И заглядывает в окна...

И утром, превратившись в номер пять
Троллейбус...
Он везёт тебя опять
С  работы -  на работу...

Лучше б сдохнул

*****

А на вопрос: "Зачем пальто ему?"
Я, барышня, Вас лучше обниму

И оттого - Вы всё поймёте сами...

Поскольку конь - не может без пальто

Пальто - чтоб вызывать у Вас восторг
Попутно с чуть помельче чудесами