В прохладном, тенистом парке

Добрынин Олег
В прохладном, тенистом парке
Столетние липы цветут,
Дорожки, петляя как змейки,
К старинной усадьбе ведут,
Там дом, словно дивная птица,
Расправив два белых крыла,
Услада доброго сердца,
Что тихо к себе позвала.
Журчание воды у фонтана,
Каскады красивых прудов,
А в них отражаются важно
Цепочки седых облаков.
Охотничий домик прекрасный
Над сонной, ленивой рекой,
Вход в грот зияющий, тёмный,
Магический и колдовской.
Прелестные клумбы, вазоны,
Где запах пьянящий цветов,
Шиповники, розы, пионы,
Творение великих богов…
Нас здесь с тобой приютили,
Уютом согрели своим.
«Валуево» мы полюбили
И в сердце его сохраним.