Дом белоснежный с бельведером

Добрынин Олег
Дом белоснежный с бельведером,
Где шпиль взмывает к небесам
И шесть колонн, паря под сводом,
Раздвинулись по сторонам,
И две открытых колоннады
От дома к флигелям ведут,
А вход на лестнице парадный
Львы, охраняя, стерегут.
Два курдонёра боковые
Парадный образуют двор,
И башенки сторожевые
Так дивно украшают взор.
А у ворот въездных олени
Друг к другу на скаку летят,
Как будто бы из прошлой жизни
Нам показать ещё хотят:
Прекрасный парк, пруды и гроты,
Реки Ликовы берега
И подмосковные красоты –
Леса, бескрайние луга…
«Валуево» – райское место,
Кусочек России родной,
Где так восхитительно просто
Мы отдых проводим с тобой.