Созерцание чьих-то драм

Иван Проскурин 2
Рвались ракеты не у нас:
Война – за сотни километров.
Не здесь пожар пускался в пляс,
Не здесь срывало крыши ветром…
Вулкан пыхтел в другом краю,
Там землю пеплом покрывало.
Не здесь, как будто во хмелю,
От тряски здание шатало…
Не здесь волной смело жильё
И вместе с ним людские судьбы…
Под утро выползло зверьё,
Как будто день явился судный,
Пока не здесь. Пока лишь там…
Здесь фестивали, поиск брендов
И созерцанье чьих-то драм,
Пришедших с новостною лентой…
             15.05.2023 Иван Проскурин