Идёт стихов крутое воровство

Валерий Мухачев3
Идёт стихов крутое воровство,
Нельзя писать уже мне для народа.
Я так похож немного на урода,
Не видно с человечеством родство.

Уже пора бы позабыть все рифмы,
Искать простой набор народных слов
Про хлеб, картошку, молоко коров,
И вспомнить бы про ночь и тело нимфы!

Увы, я вышел в солнечный простор,
Гуляю по ночам с луной под ручку!
Мечтаю обнимать не бабу - внучку,
Но я уже так стар, любви не вор.

Однако время снова ехать к саду,
Там ждут меня две груши, жаркий день,
Но мне опять вползает в душу лень,
Ведь, холод погубил уже рассаду!

Май