Про драконов

Сергей Видакас
Над Колымским хребтом пролетает дракон -
Как ни в чём ни бывало. И смело
Показал все детали тончайшие он
Своего легендарного тела.

Нет, не облако. Взявши тончайшую кисть,
Рисовал мне, зачем-то, художник.
Он, наверно, хотел подсказать "берегись".
А потом за горами шёл дождик.

И пол ночи зарницы над острым хребтом.
И гремели далёко раскаты.
Я горами Драконов прозвал их потом -
Эти горы легендой богаты.

Из других измерений явился дракон -
Над Колымским хребтом, из портала.
Не подумайте, был это вовсе не сон.
И не зритель я из кинозала.

Может древние видели тоже, что я.
И родились легенды в итоге -
Про чудовищ. Добавили только огня.
Я разгадки стою на пороге.

15.05.2023