Всё в прошлом 23

Михаил Кочержинский
               
Всё в прошлом , будущего нет,
Живу одним воспоминаньем
И вечным будет наказаньем,
В окне твоём горящий свет.

Я знаю близко ты совсем,
Поднять к звонку нетрудно руку,
Но чтоб в глазах увидеть скуку
И равнодушие , зачем ?

Не получился наш союз,
В огне,известно всем, нет брода,
На стол упавшая колода,
Явила пиковый мне туз.

Искать виновных ни к чему
И смысла в этом нет ни грамма,
Без адресата телеграмма
Лежит ненужной никому.