Прощай

Александр Пилигрим
“Я помню всё: и голос милый,”*
И рук божественных тепло,
И вскрик восторженный вполсилы,
И как нежданно рассвело…

В окне раскрытом ветвь сирени
Качалась, словно нас маня,
А мы бесплотные, как тени,
Сплетались, тот рассвет кляня…

Как жарко мы молили бога
На миг хотя бы ночь продлить –
Искали мы себе предлога
Из чаши страсти пить! И пить!

И не было острее муки,
Хоть по страничке жизнь листай,
Когда разжались наши руки,
И прошептала ты: “Прощай…”

И сколько б ни прошло – взгляд милый
Метелью дней не занесло…
Твой вскрик восторженный в полсилы,
И рук божественных тепло…


*) строка из стихотворения Алексея Николаевича Плещеева ”СЛОВА ДЛЯ МУЗЫКИ”


(30.04.2011, 15.05.2023)






Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”