Увы, вы слишком мало жили...

Михаил Долгин
Увы, вы слишком мало жили, чтоб все увидеть и познать.
Вы с теми искренне дружили, которых в шею надо гнать.
Вы без сомненья доверяли подругам старым и друзьям.
Не зная, что они вам врали стремясь дать жизнь своим мечтам.
Они в вас видели игрушку, и, наряжая в платья вас,
с улыбкой звали на пирушку, где танцевали с вами вальс.
Все было весело, красиво. Казалось счастье – вот оно,
но только что-то засластило и стало липким то вино.
Затем действительность волнами поплыла мир преобразя,
улыбка с острыми клыками вошла галантностью разя
и вас, обняв на танец дикий шутя, смеясь, уволокла.
Вам, обещая миг великий довольства счастья и тепла.
Но уходили строчкой годы, все оставалось, так как есть,
вокруг вас прыгали уроды, которых не украсит даже лесть.
Вы это молча понимали, и изменить хотели все
но, как и прежде танцевали, носили старое тряпье.
Но разве можно оторваться ведь есть и в этой жизни смысл.
Смысл беззаботно развлекаться, делами не тревожить мысль.
05.2002г.