Прощанье с Воином

Евгений Грабилин
Я плачу по Тебе мой верный друг,
Ушел ты рано и не попрощался,
Лишь шепот за околицей остался,
Последних слов слетевших с твоих губ.

Ты честно жил, любил и был любим,
Себя всего отдал ты без остатка,
Во имя Долга и вселенского Порядка,
Отдал все то, чем в жизни дорожил.

Ты верен был Отчизне и семье,
За них и совершил безсмертный подвиг,
Пожертвовав до капли своей крови,
Позволь же этот Долг теперь вернуть тебе.

Мир плачет по Тебе, мой милый друг,
Как сложно пережить сию утрату,
За каждого российского Солдата,
Прочту молитву во Спасенье вслух.

Прошу прости меня Великий Воин,
За то, что я живу, а ты в земле,
Безсмертным ты останешься героем,
За подвиг совершенный на Земле.

И не кори ты нас за эти слезы,
Они теперь останутся с тобой,
Ты вставши на пути зигующей угрозы,
Не ведая сомнений, принял Смертный бой.

Наступит Миг и вся твоя отвага,
Самоотверженность и ясный светлый путь,
Падут в окопы Русской ратной славы,
Не позволяя от Победы отвернуть.


Посвящается памяти моего друга, Дмитрия Дерра и каждого Русского Воина, отдавшего жизнь за Родину.