Слышать научиться

Елена Страздиньш
Как часто мы не слышим душу - всё же сознанием живя
и совсем не понимаем, что в том - ошибка кроется.

Любит сознание - что проще, по пути ложному ведёт,
но если есть внутри - сомненье : то душа знаки подаёт.

Что любили делать в детстве ? К чему тянулись вы тогда ?
Занимались по "охоте" ? Руководило что тогда ?

На работу, как на праздник - вот выбор верный для души,
а если там ты, как невольник, то входит, что грешишь.

Перед собой, своей душою, предназначением своим :
не для того рождён он Богом - чтобы претензий полон был.

Рождаемся - не для страданий, а нужный опыт обрести
и для духовных устремлений - развития своей души.

И она всегда подскажет - верным ли пошли путём,
но только если - с Богом всё же, а не сознанием живём.

Её слышать научиться - дело важное для всех,
а с наживой подружиться, то греховности путь есть.

Невозможно верить в Бога и творить дела из зла
и бездуховность виновата, что верх берёт - соблазн тогда.

                15.05.23г.