В тюрьме холодных волн

Роман Дружинин
По ледяным слезам карабкаюсь к душе,
Огромный кит лежит,
не дышит, не смеётся, но слышит звон.

Зимой всё колется и бьётся — ищет дом,
В попытках чувствовать себя живым, огромным,
переходящим океаны кораблём.

Я доберусь до голубых печалей. И мы споём.
С китом вдвоём. О том, о чём всегда молчали
в тюрьме холодных волн.

#эаммон