К нетленным строчкам отсылая

Евгений Бебнев
Спуская петли, что связала, иных, подняв над суетой,
Судьба нарочно показала, разоблачая, кто есть кто.
Не мелочась, срывая маски, груба, вульгарна и пошла
И тех, кто раньше был обласкан её рукой, не обошла.

Суть человеческой природы, страшней звериного лицо
И подлость братского народа, своих предавшего отцов.
Продажность, убеждений зыбкость всегда готовых ниже пасть,
И гуттаперчевую гибкость борцов за призрачную власть.

Святым вползающим под лики худой плеядой бренных тел...
Мы современники великих, по скромным меркам важных дел.
Творцы, свидетели распада, под руководством тёмных сил.
Не нам мерцающей лампадой Лукавый мир перекосил...

Осознавая тяжесть ноши и ветхость Млечного Пути,
Храним советские галоши, что хороши, как ни крути...
Под солнцем бедную планету, смущая западом восток...
Что даже звонкою монетой сияли краше крат во сто...

Оставим пряжу рассуждений, узлом затянутых тройным
Судьбе... Смакуя дни рождений под горьким соусом войны...
К нетленным строчкам отсылая, уверен, хватит за глаза...
Того же самого желаю тебе, что год тому назад.

21.04.2023