Мгновение радости и тёплого блаженства

Сергей Мочалов 2
Вот девочка,и вы ругаете её
За то,что мне она открыла тайну.
Я говорю вам,что ругать её грешно, -
Она дитя(как вы мила),и в ней корысти нет.
Пусть ваши губы только тёплые улыбки
По миру моих сладких снов разносят.
Ведь разве это тайна,
Что от боли меня их лечит тихий
Мягкий свет?

Вот девочка,она открыла мне
Дверь в ослепительно сияющую сказку.
Я слишком грязный,чтобы вашу ласку
Вкушать из чистых родников ночной жары.
Мне страшно,что огонь моих желаний
Мог осквернить ваши небесные сады.

Ведь вы чиста,как ангелы в раю,
Как у ручья летающая птица,
Как белый лотос в утреннем пруду,
А девочка,что шепчет мне о вас...
Я пью из родника небесных ваших глаз
Мгновение радости и тихого блаженства.