давным-давно

Тания Ванадис
*
давным-давно
на Невской перспективе
бельё сушили
как будто из деревни
хваткие горожане

*


Дата: 15 мая - в этот день  267 лет назад императрица Елизавета I издала указ
“О запрещении С.-Петербургским жителям развешивать что-либо на березках на Невской перспективе”.
В былые времена по обеим сторонам Невского проспекта росли березки.
Они были посажены еще при Петре Великом, а ко временам его дочери
ушлые горожане приспособили их для хозяйственных нужд.
На ветвях сушилось белье, проветривалась одежда и даже торчали горшки.
Вид был совершенно деревенский, отчего Елизавета и возмутилась.
( источник:Санкт-Петербург Live )