киношное

Владимир Алексеев Псков
Это всё не моё кино,
Мне милее немое кино.
Где ужимки невинные Чарли?
Мы нищаем киношно, нищаем.
Англосакс, армянин, иудей —
Все в обносках не новых идей.
Здесь бурлеск не смешней Де Фюнеса,
А нагрянет к станку поэтесса —
Ахмадулиной будет душней,
Не украсишь истории с ней.

Дали волю престранным свободам.
Так медлительным этим уходом
Замещает урод за уродом
Череду примелькавшихся лиц.
Пусть торчат корпуса недостроя,
Пусть по свежести это — второе,
Пересильд получает Героя
За киношно-космический блиц.
Человек суррогатом одарен:
Юля там, где был Юрий Гагарин.