Лягушка и Барбос

Виноградова Светлана Анатольевна
Весна! Проснулась и лягушка.
Сидит себе на бугорке,
Спокойно греет своё брюшко
На тёплом майском солнышке…
А рядом, прямо у забора,
Сидит лохматый старый пёс.
Он забияка и задира,
И в драках исцарапан нос.
Барбос заметил вдруг лягушку,
Лениво спину изогнул…
Её под жёлтенькое брюшко
Тихонько с бугорка толкнул!
Лягушка зла не ожидала!
Перевернулась на траве,
Подпрыгнула! И ускакала.
А ты, Барбос, лежи себе!
#изсобственного