Рисинка к рисинке-лайфХак

Шаварина Оксана
Многие и не любят каши,
Из-за консистенции!
А моя каша–не жижей,не малаша,
Способ этот афиненский!

Настаивать–не варить,
удобно,вкусно,
А варка,склеевает все зёрна,
Настаивать и готовится быстро,
И получается РАССЫПЧАТОЕ
блюдо,прикольно!

Рис настаивала днём,
Пару часов стоял,потом подогрела,
Ещё стоял,остывал и потом,
Вкусный,рассыпчатый съела!

Тёплой водой промыть,
И кипятком залить,закрыть!
Поглядывать,можно воды доливать,
Если хотите жиже опять!

Я наливаю воды не много,
Чтобы не было жидко!

Обожаю крупы,каши,
Но не люблю кашу-малашу!

Поэтому крупы не разваривать,
Так приятней потреблять!
жрать)))проще сказать!

Кашу делать,
не в жижу противную эту,
Кашу делать–Al'dente!

Настаивать!А уж если варить,
И чтоб не превращалась в жижу,
Воды тоже не много налить,
Будет лучше,увидишь!

!Но варка пользу вываривает,
И все зёрна,хлопья склеевает!

Каши люблю,
Но не все готовлю!
Рис например,ем не часто,
Он разваривается–жижа не вкусна!

Век живи и век учись,верно,
Узнала способ,афигенный!

Попробовала не варить,а настоять,
И получилось–супер,
супер мало сказать!

Крупы твёрдые,вкусней,полезней,
настоять не варить,
Многие каши,так можно
готовить,
И время экономит,
И вкусно,полезно,
Лучший способ,честно!

Может этот способ
все знают давно,
Я только узнала,
говорю про него!

Обожаю крупы,но часто не ели,
Варить не охото,бывает и лень!

Только овсянка с утра,
А в течении дня,редко крупа!

А теперь хорошо,настаивать оставил,
Утром оставил–в обед готово,
Девушки,способ–супер,реально,
Вкусно,удобно,полезно,клёво!

Жёсткие крупы,
так надо делать,только,
А Овсянка и похожие,можно,делала,
Но лучше,чтоб
она не стояла долго,
Мягкие крупы,квасятся,смело!

Гречку так тоже делаю:
Промыть тёплой водой,
Потом кипятком заливай смело,
И можно на ночь оставить её!

Хотя гречка готова,
Уже через три часа,
Понравилось,вкусно,
Готовлю так я!

Воды наливай 1/1,5-2,не больше,
Если жижу не хочешь!
Пока настаивается,поглядывай,
Если надо пожиже,
Кипятка наливай!
Я люблю не жидко,Заи,
Поэтому воды не много наливаю!

Очень вкусно,приятно кушать также,
Когда не жижа,а крупинками каша!

Каша,но консистенция не каша-жижа,
А зёрна не склеены,приятно,видишь!

Это и вкусно,
Ну же почувствуй!

И варка,вываривает
всю пользу крупы,
Хочешь полезней,вкусней,
настаивай крупу,не вари!

И красиво,когда не жижа,
А крупинками!
Такую кашу,хоть на вечеринку!

Многие и не любят каши,
Из-за консистенции!
А моя каша–не малаша,
Способ этот афиненский!

Лайфхак,лайфкак,лайхак,
Пробуй всяк!

***

Попробовать ещё,настоять,хочу,
Пшено и крупы другие,
Будет вкусно и стихи напишу,
Расскажу,что получилось!

Спасибо,что эти стихи читаете,
Способ–супер!Пробуйте!Узнаете!
Полезную информацию узнаю,
И для вас,всё в стихи забацаЮ!
Прилагаю и фото,
Читай, смотри если охото!