Я нахожусь в абсурдном сне

Виталий Аркадьевич Татаринов
Я  нахожусь  в  абсурдном  сне ,
Стекает  холод  по  спине .
Обзор  весь  будто  на  нуле .
И  солнца  нет . В  белёсой  мгле .

Туман  укрыл  природу  всю ,
Что  в  двух  шагах  ни  зги  не  видно .
Да , в  нём  нельзя  найти  стезю -
И  это , право , очевидно .

И  сквозь  туман  иду  вперёд ,
Хотя  слегка  и  осторожно .
А  очертание  плывёт .
И  мне  чуть – чуточку  тревожно .

Приходит  песенка  на  ум ,
И  строчки  словно  бы  всплывают :
Про  "Кара – Кара – Кара – Кум",
На  что – то  явно  намекают .

А  на  траве , что  под  ногой ,
Уже  лежит  роса  густая .
Её  тревожу  я  покой -
На  землю  падает , рыдая .

И  разойдётся  пелена 
И  мгла  белёсого  тумана .
Всё  это  было  не  со  зла ,
Не  месть  жестокого  шамана .
               15.05.2023