Сонет к Юбилею

Алла Балашова
                Андрею в день рождения

Года летят отпущенной стрелой.
Листаем пожелтевшие страницы
Судьбы своей, где незабвенны лица
И чувства, что пылали под луной.

Пусть греет душу благостный покой,
Который до сих пор нам только снится,
Пусть с неба из лазоревого ситца
К тебе слетает Ангел золотой.

Сегодня за торжественным столом
Под звон бокалов раздаются речи.
С улыбкой вспоминая о былом,

Все радуются долгожданной встрече,
Как будто бы вернулись в отчий дом.
Да будет род твой в этом мире вечен!
                2023 г