Ты побудь сегодня со мной

Галина Мазурова 2
Ты побудь сегодня со мной,
Тьма такая – не видно не зги,
Обними меня, и укрой
От смертельной, вселенской тоски.
Я сама себя не могу
От неё, коварной, спасти,
А она – гнёт и гнёт в дугу,
Не даёт в полный рост идти.
Отгони от меня её прочь,
Вёрст на сто её отгони,
Я теперь разлюбила ночь,
И не очень праздную дни…
А живу, как дикий побег –
И бесплодно, и на ветру,
Дорогой ты мой человек,
Ты не бойся, я не умру…
И прости мне этот звонок,
Мы ж с тобой теперь чужаки,
Только кажется мне - ты бы смог
Меня вырвать у смертной тоски…