Однажды... 2

Мелвик
     Однажды горло заболело. Спасибо другу, подсказал
     Смешать коньяк и мёд умело… Что будет дальше, кто же знал?
     Питьё вдруг мысль раскрепостило, и та тотчас рванула ввысь:
     И время чаем в чашке стыло, и кони по полю неслись.

     Следы их были словно строчки с ума сошедшего стиха:
     Пчела, нанюхавшись цветочков, вдруг укусила петуха.
     В садах цвели всё время вишни, орал укушенный петух,
     Грустил о чём-то третий лишний, вулкан извергся и потух.

     И килька плавала в томате, и круг кричал, что он квадрат,
     Наполеон в шестой палате брал штурмом гору Арарат.
     А НЛО открыл вдруг двери и воду выпил всю в пруду…
     Читатель мне кричал: Не верю! Не верю в эту ерунду!

     Но мысль была быстрее птицы, витала где-то в облаках
     И не хотела вниз спуститься, чтоб снова быть в моих руках.
     Случайно, вырвавшись из плена, ну кто захочет в плен опять?
     И я, солгавши вдохновенно, поклялся больше не писать.

     И мне поверили тотчас же. И я в свою поверил ложь...
     Вот так случается однажды, когда не то, что нужно пьёшь.
     А горло больше не болело. Лишь вспоминалось иногда,
     Как мысль шальная ввысь летела, не задевая провода…