И будет дождь, а, может, град

Галина Мазурова 2
И будет дождь, а, может,  град,
А, может, суховей промчится…
Никто ни в чём не виноват,
Никто ни в чём не повинится…
Я вряд ли сильный яд приму,
Ты вряд ли вскроешь себе вены,
Когда обвыкнемся в дыму,
Найдём своей любви замену.
И этот жизни суррогат,
Вполне для нас приемлем будет,
Никто из нас не виноват,
Никто из нас и не подсуден…
За годом год, и день за днём,
Кровь обновится в наших венах,
Мы будем думать, что живём,
Не тяготясь такой заменой.
И будет дождь, а, может, град,
А, может, суховей промчится,
И мы не вспомним белый сад,
Где ночевала счастья птица…