Про богатого зайца

Евгений Альшин
   


Решил заяц разбогатеть,
Но на работе не любил потеть,
Ведь в кошельке у него не густо.
Купил поле-огород
Со сладкими мечтами наперёд
Побольше посадить капусты.

Посадил капусту и лежит,
Не прополов ни одной межи
И увядала без забот земля;
В мечтах обзавёлся дамой,
С богатой зайчихой на Багамах,
А капусту доедала тля.

Пришёл на огород под осень,
Бросив свой взгляд раскосый,
Без зайчихи с мечтою золотой.
Посмотрел на огород и обомлел,
Значит богатство не удел,
Так и останется мечтой.