Огурцом

Андрей Кац Доктор
            из фотостихо

Снится бледный человек с румяным лицом.
Синие почки жадных берёз в жабрах золотых птиц.
Я ведь и раньше (до неба) без хлеба – всегда огурцом!
Полный пердимонокль? Полный аицен шпиц...
Спать бы и спать, но сирень здесь так хороша.
Жёлтые рыбы поют заученные псалмы.
Если под утро слёзы дают антраша –
Значит твоя душа осталась в плену зимы.

                doktor