Первое апреля - День смеха

Анатолий Остапишин
Скучно жил наш народец, пока
Не придумали День дурака
Или как говорят День смеха,
Для страны всей как бы - потеха.

И теперь ежегодно народ
С нетерпеньем апрельский День ждёт
Над коллегою чтоб пошутить,
Чтобы с юмором день сей прожить...

Незнакомцу сказать, между делом:
А у вас вся спина в чём то белом!
И... потом, результат наблюдая,
Хохотать аж до слёз, угорая...

А, ведь, раньше наш люд помнит старый_
Был совсем не дурашливый день,
А день скидок всех цен на товары
И на всякую там дребедень...

Его ждали весь год с нетерпением,
Когда вождь свой Указ издавал
На товары о ценах снижении,
Распродажный весенний аврал...

Не с издёвкой, не с юмором грубым,
Не валяя в тот день дурака,
Был готов целовать крепко в губы
Наш народ своего вожака.

Что же с нами-то шутку сыграло ?
Кто идею сумел предложить,
Чтобы общество глупым. вдруг, стало,
Позволяя с таким вот Днём жить?