Куда мир катится

Нора Матвеева
Куда мир катится, какие голоса
Звучат фальшиво на его просторах?
Судьбы моей безбрежной полоса
Закончится, надеюсь я, не скоро.

И сколько раз я слышал этот вой,
И какофонию, и буйство звуков?
Ты душу мне доверьем успокой,
Пожав, тебе протянутую, руку.

Идти намного проще, на плечо
Имея хоть возможность опереться.
А я с тобою поделюсь свечой,
Что спрятана давно в руинах сердца.