Она стояла у окна

Наталья Спасина 2
Она стояла у окна,
Прижавшись лбом к холодной раме.
Она давно жила одна,
И любованье небесами
Вошло в рутинной жизни быт
Неуловимою привычкой,
Строкой безжалостной судьбы…

Ночь догорала влажной спичкой,
То, спутывая мысли след,
То, проясняя нить сознанья.
Сквозь заоконности багет,
Похожая на изваянье,
Она стояла у окна
В стотысячный… как будто в первый.

А за стеклом цвела весна,
Бесхитростно и неманерно
Окрасив в белопенья цвет
Её любимую рябину.
Едва проснувшийся рассвет
Ладошкой доброго раввина
Погладил пепельность волос,
Сухие жилистые руки,
Стёр со щеки облатки слёз…
ОбнЯл… так обнимали внуки
Тогда, в былые времена…

День набирал цветов палитру.
Она стояла у окна,
Перебирая имена,
Шепча беззвучную молитву.