Посмотри, какая зелень!

Уральские Самоцветы
Посмотри,какая зелень!
 Изумрудна!Право- сказка.
Светлый май и птичье пенье-
 всё на радость,всё прекрасно!

 Не хандри,моя подружка.
   Погуляем не спеша.
 На душе светло и грустно,
 а весна так хороша!

 Нам дана судьба такая-
 жить вдали от суеты.
 Жить,природу наблюдая,
 это- счастье,знаешь ты.

 Посмотри,сирень бутоны
наполняет соком вешним
 и берёз высоких кроны
 зеленеют так поспешно.

 На полянке,под окошком
 первоцвет головку поднял,
 помнишь,он весною прошлой
 зацветал, уж, очень поздно.

 Май весенний, молодой
 столько радости приносит...
 Мы на брёвнышке с тобой
 посидим средь стройных сосен.

 Мы не будем об ушедшем
 вспоминать и горевать.
 Жизнь идёт,а время- вечно.
 Молодой уже не стать.

Посмотри,давно знакома
   эта ёлочка, она
 незаметно год за годом
 зеленела и росла.

 Скоро зацветёт черничник
 у природы свой закон.
 Там участок,скажем,-личный,
 каждый кустик нам знакОм.

Отдохнём под птичьи трели
 и - "в дорожку", не спеша.
 Мы с тобою постарели...
 Но поёт  ещё душа!