Твой возраст - просто цифра, и не больше

Алиса Лисенок Астафьева
Твой возраст - просто цифра, и не больше,
Не стоит так рассматривать себя.
Ты можешь покорять все дни и ночи,
Иль отказаться вовсе от всего.

Пока ты молод, так горяч, наивен,
Вновь совершая подвиги с душой.
Внутри себя поистине прекрасен,
Не потеряй внутри себя покой.

Как станешь старше, сменишь ориентиры,
И станешь больше, что вокруг ценить.
Рассматривая в Лувре те картины,
Ты сможешь их изящность оценить.

И с возрастом, что мчится очень лихо,
Ты будешь понимать из года в год.
Что многое не станет твоим миром,
Если несёт в себе тягости невзгод.

Неважно, молодой иль очень старый,
В душе мы все наивны до сих пор.
У каждого из нас есть свои травмы,
Что разрубают сердце, как топор.

Но ты цени друзей, что ещё рядом,
И береги СВОИХ людей вокруг себя.
Не смогут уколоть тебя они взглядом,
Помогут сохранить тепло, себя любя.