***

Любовь Нюнько Гамаюнова
                «ПРАЗДНОСТЬ»
Им бы праздности приторной в уши,
Сахарком бы на праздный язык,
Им читать бы ту праздность и кушать,
Из прогнивших, от праздности книг.

Им бы лести поярче, погуще,
Утопает в той праздности век,
Что им истина, к правде зовущая?
Отвергает её человек.

Всё до сытости время мотая,
Только праздности ищут вокруг,
И ступая туда, утопая
Отвергают спасательный круг.

И готовы за сладость ту биться,
Лишь бы в праздности жить - пировать,
Добровольно, от слова травиться,
Темнотой, в темноте умирать.

Ты им истину вложишь в ладони,
Твой подарок, за ересь почтут,
В обезумевшей, праздной погоне,
Они, истину в клочья порвут.

Мне их жаль, в чём их смысл услады?
В темноте, миллионы калек,
В праздной жиже, живёт чего ради?
Попирающий Свет человек.

Вот их праздность и сытость затмила,
Набивают всё праздностью рот,
Всё пируют живые могилы,
Погибает прельстившейся род.

Им кричишь: посмотри, ну  послушай,
Бесконечный у праздности бег,
Просит сладости полные уши,
Суетливый, слепой человек!