Все спят давно, я так боюсь уснуть

Игорь Качалов
          Борюшке Рыжему

Все спят давно, я так боюсь уснуть.
Болеет сердце, думая о Боге.
Хожу-брожу в печали и тревоге,
Не думая, как двери распахнуть.

Но, видно, есть предел и моему
Паденью и забвенью в мире этом.
Чем стану после смерти - тихим светом
Иль тенью, выбирающую тьму?..

24 апреля 2023г.