Фавориты, фаворитки Французская песенка 2003

Влад Норманн
Фавориты, фаворитки,
королевы, короли,
розы, астры, маргаритки  -
украшение земли,
и старинные картины
снова мнятся мне во сне,
гобелены и куртины,
плющ, ползущий по стене,
и опять звенят баллады,
мой настраивая лад
на покой и гладь прохлады,
предвкушение услад,
через время, сбросив бремя,
возвращаюсь я назад,
отступает злая темень,
я всё это видеть рад,
нет в душе моей досад,
пусть звенит струна баллад...
Вот старинные открытки -
фавориты, фаворитки,
розы, астры, маргаритки
снова радуют мой взгляд,
и бурлит в душе азарт,
пью я сердцем сладкий яд,
терпкий яд, в душе разлитый,
все сомненья позабыты,
у судьбины карты биты
и я новых жду открытий,
пусть надежд не рвутся нити,
отыщу я дивный град,
среди темени забытый -
мой Париж, где фаворитом
у удачи быть я рад,
как тревожен сердца ритм...