Нет красных линий

Аркадий Белист
Нет красных линий
В чёрно-белом фильме.
Смотрю на хронику
Военных лет.
На тех, кто победили,
Кто погибли
И не увидели
Над городом Берлином
Наш красный флаг
Последней из побед.
**
Не признающим линий
Красных,
Начертанных нам кровью
Тех побед.
Нам остаётся
Перекрестьем линий
Чёрных
Поставить им
Берёзы белой
Могильный
Деревянный крест.