Амальгама

Рита Тари
Курите фимиамы моему
сидящему напротив оппоненту,
когда я вдруг отчаянно пойму,
что не любви батистовую ленту,
а бечеву стыда за недогляд
к словам, слететь посмевшим при дыхании,
он долго-терпеливо для меня
готовил, сторонясь. Но и в изгнании,
с прищуром оборачиваясь в дым
прошедшего, не веря отражению,
я в мутной амальгаме у воды
ловила за спиной – его движения.
В других глазах, в обмолвке чужака,
в знакомом жесте женщины неназванной.
И расшивала времени жаккард,
в уток вплетая совпаденья разного.
О, праздное качание миров,
друг друга узнающих по наитию…
Крах с видом на исходники не нов,
расплатой за доверие открытию.

14.05.2023.