Утро пьяно туманом

Горбылева-Григорьева Валентина
Утро пьяно туманом
Дней прохладных банкет.
Надышавшись дурманом
речка скрылась под плед.

Травы блещут росою.
Все вокруг ждут рассвет.
Не пройдёшься босою.
По росистой траве.

Подмигнёт лучик солнца.
Растворится обман.
Ветерок от оконца
гонит хмарь по лугам.

На дворе царит осень.
Лишь дожди, холода.
Да ветрище несносен.
И гудят провода.