Упорхнувшей бабочке

Иван Кириллович Истомин
Уходит свет с прозрачного крыла,
Мозаика лишается пространства. Руки
Согнулись в жесте лютеранства. Звуки
Твои затихли, как органный гром,
Что призван вразумить Садом,
Его отвлечь от козней зла…
Но вот застыл.
Глумилось время,
Дав мгновенный день,
Что пал на усики как тень.
А после навалилось бремя
Лишивши сил.