Весенний цветок Беркакита

Сергей Ольшевский
Отчего не знаю,
Так душа болит,
Если вспоминаю
Тихий Беркакит.*
Маленький посёлок на краю земли
Белые метели замели.

Нет совсем покоя,
Целый свет не мил.
Как же я такое
Счастье упустил.
На восток далёкий улечу вот-вот,
Где моя любимая живёт.

Вдруг она забыла
Про меня давно,
Может, разлюбила?
Только всё равно
Мне не сбиться с курса, чувства не унять,
На свидание к ней не опоздать.

К Беркакиту в марте
Проложу пути,
Хоть его на карте
Даже не найти
Там трещат морозы — нет нигде таких,
Поздняя весна прогонит их.

Превращусь в якута
Под капели стук.
Встретимся, как будто
Не было разлук,
И цветком  весенним в Беркаките вновь
Расцветёт забытая любовь.


2023

*Беркакит - посёлок городского типа в Нерюнгринском районе Якутии