Бессонница

Светлана Бахрушина
Опустилась ночь и город дремлет, укутанный её тёмным покрывалом.
Устало струятся огоньки уличных фонарей. Огромные здания бездушно вглядываются в ночное небо. И в этой тишине беспрерывно звучит, как колокольчик, звонкий голос собачки, то отдаляясь, то вновь приближаясь. И так на протяжении долгих ночных часов. Звучит настойчиво, недоумённо, пытаясь достучаться до тех, кто спрятался за толстыми стенами домов. Просит пригреть его одинокую душу, дать ей покой и заботу.
А я слышу его и моя душа плачет от сострадания к нему, от того что ничем не могу ему помочь.... И так каждую ночь, когда вдруг просыпаюсь и долго не могу заснуть.