Цинизм по Ремарку

Tana Cat
Верхом цинизма - читали Ремарка.
Переписали, прожили как повесть:
Сон, жизнь, кальвадос, чужие ремарки,
Белую прозу, ожившую совесть..

Прошлое сняли, как кадры картины.
Всё - постановка. Мотор, снова дубли:
Вот ты впервые заходишь в квартиру,
Вот - поцелуй под дождём, как в безумье.

Смех, разговоры, ром полною кружкой,
Свет до утра, среди ночи - прощанье
Ровно на десять. Минут, но не более -
Дольше не выдержать боль расставания.

Так все казалось. Монтаж, снова съёмка:
"Скорые", больно, вокруг - деловиты,
И твоя самая тонкая кромка
Рвётся во сне: она пьёт "дольче вита"

Снег, одиночество, стужа с метелью.
Пес, будто выброшен с дома на улицу:
Цепь слишком кОротка, чтобы стать тенью
И слишком длинная, чтобы быть мудрым.

Верхом цинизма - читали Ремарка.
Переписали, прожили как повесть:
Сон, жизнь, кальвадос, чужие ремарки..
Только финал оказался неровным..
14.05.23