Мчишь к мечте на розовом коне...

Таиса Гамаюнова
Жизнь есть жизнь - такая, не такая,
Можешь с нею свыкнуться вполне,
Лишь во сне желаньям потакая,
Мчишь к мечте на розовом коне !

И никто сдержать тебя не сможет -
Не подвластны им чужие сны,
Только утро вряд ли чем поможет
Посреди бушующей весны !

Будешь жить и радоваться где-то -
Сочным травам, пенью соловья,
Только то, что кажется не спето
Будет ныть - а жизнь-то не твоя !

Отмахнёшься, день такой пригожий,
Мысли прочь занудные гоня,
Только с сном твоим он не похожий -
Ночь придёт, вновь вскочишь на коня...

15.05.2023.