Полосы

Юрий Меньшагин
Мир поделили на разные полосы:
Чёрные, белые. Жизнь удивляется,
Как он по ним за её вечным голосом
Ловко скользит, только там укрывается...

Свет, ослепляя, делиться секретами
Белых полос не торопится, прячутся
В шкаф там, где тьма озаряет "скелетами"
Чёрные полосы. Больше не значатся

Тени, что свет постоянно преследуют,
Лампы, что тьму разделяют на полосы,
И тот один, кто отчаянно следует
Снова и вновь за её вечным голосом.