Мир в Израиле. Петух и ребе

Владимир Симановский
Мир настанет!
Ребе Мойше и петух зерно клюют.
У Рави - зерно познанья
и петух вложил свой труд.

Ешива. Начало утра.
Талмудисты в ней живут.
На урок без опозданья
ешиботники прийдут!

Начинаем день с молитвы.
Возвратил нам жизнь Творец!
Мы в Бейт-Кнесете молились
и молился сам Отец!

Дай нам, Боже, знаний море
И пролей нам с Неба Свет!
Разъясни, что пишешь в Торе,
растолкуй нам, Бог, Завет.

Жить нам в Мире без напастей
мудрость добрую вручи.
Все в Твоей, наш Боже, власти
Мирозданья Кирпичи...

Одуванчик. Белый аист.
Гусь канадский прилетел.
- Посмотри, какой красавец
На пенёк от клёна сел.

Мир настанет. Ребе Мойше и петух зерно склюют.
У Рави - зерно познанья и петух вложил свой труд.


Художник Kostya Ivanov