Бомж

Виталий Лозовой
Вот во дворе закрыли люки*,
Бомжа жилплощади лишив.
На трубах спал он не от скуки,
Он к жизни стал неприхотлив.

Родные выгнали на свалку,
Захлопнув за спиною дверь.
Вслед бросили его фуфайку...
Один на улице, как  зверь.

Отец он чей-то, чей-то то дядя,
И были у него друзья,
Имел хорошую зарплату,
Тогда любила вся родня.

Но вдруг страны его не стало,
Все разбежались, кто куда.
Любить? Того не доставало...
Такие нынче времена.

Горюем мы, теперь всем трудно -
Сиротами в родном краю.
И горько на душе, и нудно,
И гимн Союза не пою...

*люк водопроводного колодца
15.05.2023