Настрою под вечер гитару

Владимир Григорьевич Арсентьев
Настрою под вечер гитару
И прошлое вспомню своё.
Пришла неожиданно старость,
Но это ещё не моё.

Душа у меня молодая.
Я с флагом иду впереди.
И знаю, уверенно знаю,
Так в прошлое легче идти.

В стихах возвращу снова юность,
И радость вкушу вновь, и смех.
Сегодня чего-то взгрустнулось,
Душа в беспробудной тоске.

Скучаю, наверно, по дому,
По речке, лугам и друзьям.
Да разве могу по-иному.
Моя там с рожденья земля.

Там родина светлого детства,
Родные до боли места.
Нельзя это вынуть из сердца.
Там живы ещё голоса.

Пришла то, наверное, старость
И бесится видно душа.
Она молодою осталась.
Ей хочется страстью дышать.

Настрою под вечер гитару,
И прошлое вспомню своё.
Взгрустнем мы с душою на пару,
О вечности тихо споём…
                2023 г.