СОН

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
Мне снился сон : спускаюсь по ступеням,
Кругом вода - бушует океан.
И волны лижут голые колени,
А позади спускается туман.

Иду одна...От брызг застыли пальцы,
А сумрак над водою всё темней.
Вдруг, вижу - Смерть сидит на волнах с пяльцами -
Ткёт нить Судьбы беспомощной моей.

Она встает, окутанная саваном,
И манит...А в руках всё тоньше нить.
И волны уж бегут стеной кровавою
И силы нет проснуться иль уплыть.

Застыв в воде, дрожащею ладонью
Я молча осенила грудь крестом...
И ночь ушла в безвыходной агонии,
И утром я забыла обо всём.